#CUO

Nuova scuola media a Cuorgne' (TO)

La scuola aperta alla città

La particolare posizione del lotto, su una strada trafficata e all’angolo di uno snodo viabilistico fa nascere il progetto per la nuova scuola media di Cuorgnè: due copri di fabbrica regolari che incontrandosi, si aprono verso la città, invitando gli studenti ad entrare. Le aule sono collocate all’interno della corte, verso la palestra, mentre lo spazio di connettivo fa da filtro rispetto alla strada.
Il rivestimento esterno è concepito come un nastro, “pinzato” nei punti notevoli dell’edificio e che si lacera in corrispondenza dell’ingresso lasciando intravedere il secondo nastro, quello arancione interno, che caratterizza tutti gli spazi comuni e di aggregazione della scuola.

Luogo Cuorgnè (TO)
Data 2019
Team progettazione Settanta7 Studio Associato, Onleco s.r.l., GAE engineering s.r.l., ICIS s.r.l.
Prestazioni svolte PD, PE, CSP
Superficie 2180 mq