#SCC

Nouvelle école primaire vie Poligono – San Carlo Canavese (TO)

L’espace dans la place

A l’intérieur d’un territoire à forte empreintes agricole et résidentiel nous avons cherché à recréer des espaces d’accueil en dialogue constant avec le tissu existant. Conçus comme un volume unique, l’école a son point d’appui dans l’espace central constitué par le volume vitré auquel on accède par un espace connecté. Cela ressemble à la description d’un vaisseau spatial : c’est plutôt une école à quelques minutes de Turin!

Lieu San Carlo Canavese (TO)
Date settembre 2017 - dicembre 2017
Groupement de maîtrise d'oeuvre Settanta7 Studio Associato (mandataire), Dott. Geom. Paolo Battino, Studio Tecnico Associato Tetra Studio, Studio Tecnico Associato Essebi Ingegneria, Arch. Laura Lova
Missions Missions de base
Surperficie 2.235 mq