#CUO

NOUVEAU COLLEGE A CUORGNE’ (TO)

L’école ouverte sur la cité

La localisation particulière du terrain, donnant sur une rue passante et à l’angle d’un carrefour très fréquenté est à l’initiative du projet pensé pour le nouveau collège de Cuorgnè : Deux volumes rectangulaires qui se rencontrent en s’ouvrant sur à la ville et invitent les élèves à entrer. Les salles de classes se trouvent aux abords de la cour intérieur, vers le gymnase, tandis que l’espace commun jour le rôle d’espace tampon et connecte l’école avec l’extérieur.

Le revêtement externe est conçu comme un ruban ’’agrafé’’ sur les points notables de l’édifice et qui se déchire à l’entrée laissant entrevoir une seconde enveloppe, orange, qui caractérise l’ensemble des espaces communs du collège.

Lieu Cuorgnè (TO)
Date 2019
Groupement de maîtrise d'oeuvre Settanta7 Studio Associato (mandataire), Onleco s.r.l., GAE engineering s.r.l., ICIS s.r.l.
Missions Missions de base + OPC
Surperficie 2180 m2